Ça fait un moment que ça lui trottait dans sa caboche, à Hok. Alors quand l’occas’ s’est présentée, ici dans son quartier, il a dit banco ! Au programme, brasserie le midi. Fifi le cuistot vous proposera « un melting pot de saveurs » allant de la Carbonade Flamande, du rougail saucisse au Bobotie, le fameux pain de viande parfumé sud-africain. Chaque midi de la semaine, venez déjeuner pour une douzaine d’euro en moyenne et 4 plats aux choix.
La specialité : les rhums arrangés !
Le soir, c’est une autre histoire. Bah ouais hein, c’est l’heure de l’apéro après le boulot… l’after work comme ils disent ! Pour se désaltérer, un petit demi (2.50€) ou un Picon pour les puristes… mais surtout, une belle collection de rhums arrangés (3.50€). Spécialité de la maison, Hok les fait macérer 3 mois. La carte est longue comme mon bras et varie au gré de l’inspiration du patron : gingembre, café, tamarin, piment-citronnelle… Bon, comme manger c’est tricher, quelques tapas viendront accompagner l’apéro : brochettes, samoussas et nems préparés par le taulier. Bref, que du bon à bon prix ! Allez, à bientôt Hok et bonne route… du rhum 😉
L’OcKaz, 6 Rue Brûle Maison à Lille – 03 28 36 49 11 – Métro Gambetta
- Ouvert tous les midis du lundi au vendredi
- Et le soir, 17h – Minuit, du mardi au jeudi et plus tard dans la nuit le vendredi et samedi