c’est à la fois le nom de ce délicieux ragoût aux mille variantes et celui du plat conique si particulier, en terre, où la viande doit frissonner, mijoter, transpirer pour acquérir toutes ses saveurs. Ce mode de cuisson a ceci de miraculeux qu’il permet à tous les ingrédients de s’imprégner des saveurs de chacun.
Le thé à la menthe, le Gris de Boulaouane…
sont des boissons que l’on recommande. Plat des pays du soleil exige un vin mûri au soleil brûlant du Maghreb. Et si à la fin du repas vous vous montrez réjoui, heureux, comme dans un rêve, le fils de la maison ne manquera pas de vous offrir un thé à la menthe pour vous dépayser complètement.
Et si, ça peut arriver, vous êtes carrément en extase, au septième ciel, au pays des gens heureux, soyez sur que c’est Mr Belkessam qui viendra lui-même vous remercier d’avoir apprécié à ce point sa cuisine ainsi que votre venu.
www.ledjurdjura.fr
Une très bonne adresse, à conseiller !
Restaurant Le Djurdjura
28 boulevard Jean Baptiste Lebas
59000 Lille
03 20 97 84 06