A la découverte de nouvelles saveurs
Depuis janvier, un vent de renouveau souffle sur la scène culinaire lilloise avec l’ouverture de La Movida, un lieu unique, comme ses créateurs !
C’est quoi La Movida ?
Certes, le terme désigne le mouvement d’émancipation culturelle qui transforma l’Espagne postfranquiste dans un tourbillon vibrant et coloré, mais il désigne aussi et surtout le mouvement, le renouveau, la découverte et l’ouverture au monde. On comprend mieux pourquoi Alfonso, Daouda et Pierre ont choisi de baptiser ainsi le projet de leurs rêves. Ni tout à fait bar à tapas, ni tout à fait restaurant, La Movida casse les codes et vous embarque pour un voyage culinaire à la découverte des saveurs du monde avec l’Espagne et la France pour point d’ancrage.
Le concept ? C’est qu’il n’y a pas de concept !
La Movida, c’est le chic abordable, le populaire raffiné. Tout le monde peut se faire plaisir dans ce lieu chaleureux et convivial. En devanture, il y a la partie bar avec ses tables hautes et son comptoir géant dans la plus pure tradition ibérique. A l’arrière, il y a la partie restaurant pensée comme un petit patio éclairé par une verrière…et dire qu’il aura fallu démolir cinq couches de faux plafonds pour faire entrer la lumière !